Darimana daging ikan pada Fish Fillet burger McD berasal?

Daging ikan pada Fish Fillet burger McD berasal dari petambak ikan lokal terpilih di Danau Toba. Untuk ikan yang digunakan adalah jenis ikan Nila.

Pembibitan di awal menggunakan bibit unggul dari ikan Nila yang sehat, tidak cacat, dan bebas penyakit serta berasal dari unit pembenihan baik (hatchery).

Memasuki proses budidaya ikan yang digunakan Mekdi juga harus tumbuh alami sesuai prinsip budidaya ramah lingkungan dan semua prosesnya dilakukan dengan prinsip berkelanjutan (sustainability). Hal tersebut didukung oleh sertifikasi Best Aquaculture Practices (BAP) & Aquaculture Stewardship Council (ASC). Begitu juga dengan pemberian pakan ikan yang diformulasikan khusus sesuai kebutuhan nutrisi, serta rendah kandungan fosfor guna mendukung kelestarian perairan di Danau Toba.

Setelah melalui 9 bulan budidaya, Ikan Nila pun siap dipanen dengan bobot akhir + 1.100 gram. Ikan dibawa dalam keadaan hidup dari lokasi petambak ke pabrik pengolahan untuk diproses menjadi daging ikan Nila fillet dengan menerapkan standar keamanan pangan internasional. Semua prosedur dilakukan dengan sepenuh hati untuk menjaga kualitas daging ikan Nila hingga siap untuk dinikmati.

Share Now

Kenali Artikel Lainnya

Yellow Element Pesan Sekarang