Kualitas Produk

Daging Ayam Segar

Bahan baku daging ayam yang kami gunakan telah memenuhi spesifikasi fisik dan bebas bakteri. Bentuk potongan dan beratnya harus konsisten yang kemudian dilapisi dengan tepung bumbu istimewa.

100% Daging Sapi Halal

Seluruh daging burger McDonalds terbuat dari 100% daging sapi halal, tanpa bahan pengawet dan penyedap tambahan. Daging burger disiapkan dan dikemas di pusat pengolahan daging yang telah disertifikasi oleh McDonalds. Selain pemeriksaan yang dilakukan sebelum daging sapi tiba di tempat pengolahan daging, pemasok kami juga melakukan beberapa pemeriksaan lain untuk memastikan hanya daging burger berkualitas terbaik yang dihasilkan.

Roti

Roti burger McDonalds diproduksi oleh pemasok lokal dan diantar beberapa kali dalam seminggu agar tetap segar.

Sayuran

Irisan selada segar, bawang dan acar mentimun adalah bahan pelengkap burger kami.

Keju

Produk susu, termasuk keju, mempunyai peran penting dalam pola makan yang seimbang karena mengandung banyak nutrisi penting seperti protein, kalsium, zat besi, pelarut lemak, dan zinc.

Kentang

French Fries khas McDonald’s yang sudah terkenal di seluruh dunia dihasilkan dari kentang berkualitas terbaik jenis Russet Burbank yang khusus ditanam untuk McDonald’s di ladang-ladang pilihan di seluruh penjuru dunia. Kentang-kentang tersebut dipanen dan diproses sedemikian rupa agar kandungan nutrisinya tetap terjaga.

Garam

Sebagian besar produk makanan kami mengandung garam dengan jumlah yang sebanding dengan bahan pangan yang umum dikonsumsi di rumah. French Fries kami digarami sebagai bagian dari proses pengolahannya, namun Anda dapat memesannya tanpa tambahan garam.

Telur Segar

Hanya telur segar dan berkualitas tinggi yang diolah menjadi produk telur di McDonald’s. Sebelum diolah, telur selalu dicuci dan dibersihkan dengan larutan anti bakteri. Cangkang telur diberi lapisan minyak tipis yang aman untuk dimakan agar tetap segar. Telur yang siap olah akan terus disimpan dalam lemari pendingin hingga waktunya dimasak.

Sertifikasi Halal

McDonald’s Indonesia merupakan restoran cepat saji pertama di Indonesia yang memperoleh sertifikat Halal sejak tahun 1994 dari MUI. Hal ini merupakan wujud komitmen kami kepada konsumen dalam menjamin kehalalan setiap produk yang disajikan dan juga bahan baku yang digunakan.

Made For You

Di McDonald's, kami selalu menerapkan standar keamanan dan kualitas makanan yang sangat ketat, mulai dari pemilihan bahan baku, persiapan, dan proses pemasakan. Kami telah memperbaharui dapur kami dengan teknologi canggih, menggunakan sistem 'Made For You', sehingga makanan pesanan Anda tersaji lebih segar, lebih hangat, dan lebih lezat.