Kebersihan restoran merupakan hal lain yang tidak pernah luput dari perhatian kami. Area paling ramai di dalam restoran, yaitu counter depan, harus selalu bersih dan rapi. Begitu juga untuk dapur, tempat dimana kami menyiapkan makanan kami.

Lantai dibersihkan beberapa kali dalam sehari bukan hanya untuk menjaganya agar tetap bersih, tetapi juga untuk menghindari kecelakaan yang dapat menimpa pelanggan kami di area restoran. Semua area bersih-bersih untuk pelanggan (wastafel dan toilet) selalu diperiksa guna memastikan semua alat berfungsi dengan baik. Selain itu, restoran yang dilengkapi dengan area bermain wajib mengikuti panduan keselamatan agar area bermain ini aman untuk anak-anak.

Fakta-Fakta Kebersihan dan Keamanan Restoran McDonald's:

• Manajer dan crew McDonald's melakukan prosedur cuci tangan dengan cairan anti mikroba (Anti Microbial Handwash).
• Temperatur pemasakan daging diperiksa minimal 1 kali dalam sehari.
• Perawatan rutin dilakukan berdasarkan Planned Maintenance Calendar (Kalender Perawatan Rutin), dan diterapkan pada seluruh sarana memasak dan sarana penyimpanan agar segalanya tetap berfungsi optimal.
• Bahan mentah disimpan dalam walk-in freezer secara sistematis.
• Meja-meja di lobby dilap dengan menggunakan larutan pembersih.
• Telur mentah disimpan di dalam pendingin bersuhu 1-4° C dan masih memiliki waktu selama 30 menit setelah dikeluarkan dari pendingin dan disimpan pada suhu ruangan.
• Untuk mencegah kontaminasi silang, kami menggunakan tweezer(pinset) untuk memecahkan telur mentah yang akan dimasak, dan spatula hutzler putih untuk mengangkat telur yang telah matang.
• Preparation table - meja dimana makanan dipersiapkan, dibersihkan dengan kain lap bersanitasi yang diganti setiap jam sekali.
• Ketika mengolah bahan mentah dengan tangan, staff dapur wajib menggunakan sarung tangan sekali pakai. Warna sarung tangan yang digunakan untuk proses ini berbeda dengan warna sarung tangan yang digunakan pada proses produksi makanan jadi atau pembersih saus.
• Kami menerapkan kontrol waktu untuk pengolahan produkdi preparation table. Misalnya, maksimal 2 jam untuk selada.
• Produk yang sudah siap masak diletakkan di lemari penyimpanan yang berada pada suhu minimal 60° C (140° F).